您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委监督执纪工作提升年】宁化:强化宣传培训 提升宣传质效
来源:本站原创    2020-4-17
0

“原来对纪检监察宣传只是停留在概念上,听了今天‘一周一讲坛’关于‘基层纪检监察融媒体宣传浅析’的‘直播’课程,真是受益匪浅。”水茜镇纪检监察“新兵”谢金凤课后拿着记满笔记的本子又好好看了一遍。

这是宁化县纪委监委借助“云直播”,着力提升乡镇纪委监察组、派驻纪检监察机构宣传能力的生动场景。

今年以来,三明市大力开展“乡镇纪委监督执纪工作提升年”活动,宁化县纪委监委通过多渠道、多载体,强化宣传培训,提升全县纪检监察干部宣传报道能力。

“原以为我们的工作场景照只要能反映工作就行了,现在听完这堂课,让我对图片新闻有了更好的了解,如构图、突出主体、色彩搭配等等,真的很实用。”县纪委监委驻县教育局纪检监察组干部江萍花课后感慨道。

“此次的学习无疑是一场‘及时雨’,免去了我很多疑惑,为我打开了写新闻和摄影的新思路。”县纪委监委第六纪检监察干部李根对之后提供高质量素材更加自信了。

“要深入挖掘纪检监察工作中好的经验和做法,通过高质量的宣传,提升内容品质,打造本县乡镇纪委监督执纪工作名片。”县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣培训结束后表示,下一步将拓展更多高效、便捷的方式,加大培训力度,提升培训质效,锻造纪检监察铁军。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050