您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县农业农村局纪检监察组:廉政提醒护航惠农政策落地落实
来源:本站原创    2020-4-22
0

“老官,在发放物化补贴工作中有没有什么问题或困难?”

近日,县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组就发放物化补贴可能出现的廉政风险主动提醒,督促县农业农村局进一步做好物化补贴发放审核监管等工作。

“物资采购等招投标要做到程序规范、评审严格、结果合理,保障公平、公正、公开,经得起检验。”该纪检监察组组长针对易发问题的关键环节提出建议,通过财政所拨付到农户“一卡通”的种子补贴也不能掉以轻心,在审核发放表册的时候要多关注“异常”数据,有针对性的进行抽查核实。如个人实际承包土地数量、面积较小,申请金额却超出正常范围的情况。

物化补贴发放事关惠农政策落地落实,拨付金额较大,涉及供应商、合作社、农户多方主体,加强物资和资金发放各环节审核监管十分重要。

“这确实是给我提了一个醒,同时打开了思路,今后工作中,这方面问题我会更注意、更仔细的。”官站长感概道。

“作为派驻机构,有‘驻’的优势,针对易发风险点与关键岗位干部开展廉政谈话,如同打预防针,有助于防范和化解风险。”该纪检监察组组长滕子栋表示,下一步将继续跟进物化补贴发放情况,为惠农政策落地落实持续护航。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050