您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻机构工作质效】驻县卫健局纪检监察组:主动约谈 靠前监督
来源:本站原创    2020-5-14
0

“作为院长,要抓实落细建档立卡贫困人员家庭医生签约服务工作‘第一责任人’责任,规范工作流程,提高履约率,杜绝‘重签约、轻履约’‘重形式、轻服务’‘重进度、轻质量’等现象的发生,扎实推进健康扶贫工作。”

“作为分管领导,要督促各乡镇卫生院落实履约工作,切实为群众提供全方位、全周期的健康服务,做到签约一人、履约一人、做实一人。”

为进一步巩固脱贫成果,确保摘帽不摘政策,近日,驻县卫健局纪检监察组组长连剑飞就日常监督检查发现问题分别约谈了宁化县总医院和石壁中心卫生院相关领导。

自派驻以来,该纪检监察组始终坚持把监督挺在前面,主动适应监督执纪“四种形态”新要求,打好日常监督与专项监督“组合拳”,抓早抓小,防微杜渐。

约谈过程中,连剑飞要求县总医院以高度的政治自觉,严格履行职责,强化统筹推进,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细家庭医生签约服务工作。在全县摘帽后,要严格贯彻落实习近平总书记提出的脱贫攻坚“四不摘”要求,扎实打通健康扶贫“最后一公里”。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050