您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
福建宁化:纪委监察机关引入“4S”管理
作者:刘时安 来自:本站原创 2016-6-14

 

福建宁化:纪委监察机关引入“4S”管理

20101130日《人民日报》第2版刊发)

刘时安(人民论坛通联部副主任、福建频道主任、驻福建首席记者)

 

创先争优活动开展以来,福建宁化县纪委、监察局从基层实际出发,在加强自身建设中引入4S管理模式(即素养、规范、创新、效率),激发了纪检监察干部创先争优的热情,提升了队伍建设的科学化水平。

县纪委、监察局开展每月一主题、每人一主讲轮流演说活动,让干部走上讲台、展示才干,提升理论素质。为使纪检监察工作更加紧贴经济社会活动实际,宁化实行县纪委书记参加县委书记办公会、监察局长参加县长常务会等重要会议制度,并组织机关干部经常到经济部门主动了解项目建设、招商引资、城市拆迁等中心工作,让干部开阔视野,提升服务发展能力。

在规范上,宁化把信访举报工作细化分解为受理、拟办、批办等8个程序31个步骤,确保依纪依法办信办访;同时,健全完善办文办会、考勤、学习、财务管理等16项机关工作制度,保证每项工作有章可循,每个环节有规可依。

在创新上,宁化开发出廉政知识网络测试软件,全县800多名副科级以上干部参加网络廉政知识考试;通过对15500万元以上政府投资项目实施造价评审制,仅核减工程造价预算、结算价就节约资金1325万元。

在效率上,县纪委、监察局整合效能,采取限时办结确保提速,精兵简政实现提速,重点解决县级纪检监察机关职能多、任务重而人力不足等现实问题,截至目前受理的119件群众纠风效能投诉事项中,全部按时办结,办结率达100%。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线