您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻机构工作质效】驻县委办纪检监察组:常态化开展警示教育
来源:本站原创    2020-5-27
0

“通过参观警示馆,我感悟颇深,作为一名党员,要始终坚守底线、不踩红线、不碰高压线,切实做到守好党纪国法。”近日,宁化县委老干局一名党员干部在参观完廉政教育警示馆后有感而发。

日前,在驻县委办纪检监察组的组织下,老干局的党员干部前来参观警示馆,全体党员干部严肃认真,庄严肃穆。

据悉,宁化县廉政教育警示馆由该县纪委监委用心用情用力匠心打造。历时一年多,占地面积260多平方米。主题鲜明、重点突出、生动形象,震撼力强。通过身边的违纪、违法案例,“老虎贪蝇”的庭审现场视频和忏悔视频,无一不令人震撼不已,直达思想灵魂,真正起到了红红脸、出出汗、醒醒脑的效果,从而达到了警示教育的初衷。

“通过经常性的开展警示教育,加深党员干部对党纪国法的敬畏之心,补足精神钙质,澄清思想认识,切实做到遵纪守法,并将党纪国法内化于心,外化于行。”该纪检监察组负责人表示,下一步,要常态化开展警示教育,通过专题会议、典型案例通报等各种形式来开展,切实提升警示效果,努力营造风清气正的良好政治生态。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050