您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻机构工作质效】驻县政府办纪检监察组:日常监督提质效 景区安全有保障
来源:本站原创    2020-6-16
0

“景区是否制定了应急救援预案?”“警示告示标志是否显眼?”......日前,宁化县纪委监委驻县政府办纪检监察组对天鹅洞景区开展安全工作开展专项检查。

“开展专项督查,做好督查清单管理,是我们提升派驻监督质效的重要举措。”驻县政府办纪检监察组长表示,带着任务清单开展督查,及时反馈督查问题清单,便于落实落细督查工作”

据了解,该纪检监察组不断提升派驻监督质效,强化日常监督,注重关键监督,结合各综合监督单位的实际情况,根据工作的薄弱环节,开展有针对性的监督检查。

根据任务清单,驻县政府办纪检监察组对天鹅洞景区开展了安全工作专项监督检查,通过实地查看、查阅方案预案、现场询问游客等方式,对景区落实安全工作进行全方位监督检查。

“地下河划船游览管理混乱且没有救生衣。”

“地下河划船没有安全应急通道。”

“特殊人群警示告示内容不完善。”

……

针对此次检查所列出的问题清单,该纪检监察组要求天鹅洞景区服务中心制定安全管理和安全隐患整改方案,立改立行,严格整改标准,逐项推动落实,研究制定有针对性、操作性强的措施和办法,真正做到全面改、改到位。

“下一步,我们将进一步提升监督质效,紧扣‘为主一报告’求,做实‘落实五强化’,保派驻监督工作有成效。”该纪检监察组负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050