您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县农业农村局纪检监察组:节前督查不停歇,把好节日廉洁关
来源:本站原创    2020-6-22
0

“请提供一下2019年至今的财务报销凭证……”

“请配合我们看看你单位的公务用车派车单……”

这是近期,驻县农业农村局纪检监察组在农业农村局开展专项督查的情形。

端午前夕,该纪检监察组通过实地走访、谈心谈话、查阅账簿等方式重点对违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规使用公车等问题开展监督检查,深入摸排违反中央八项规定精神问题线索。

“紧盯重要节点,抓住‘关键少数’,及时向党员领导干部以及手握公权力的非党公职人员‘咬耳扯袖’,做到早打招呼早提醒。”该纪检监察组组长滕子栋表示。

“您真是给我提了个醒,现在许多方面真是‘防不胜防’啊,看来还是要保持警醒,远离不正之风。”桥下水库调度中心廖主任感慨道。

“节日前后是‘四风’问题的多发易发期,节前督查为干部亮红灯,引导干部及时踩‘刹车’,避免压线越线。”该纪检监察组负责人表示,下一步将继续加强日常监督和关键节点监督,持续紧盯“四风”问题,坚定不移纠治“四风”。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050