您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县政府办纪检监察组:开展驻点调研 做实日常监督
来源:本站原创    2020-7-6
0

“你们是如何进行民主决策的?”

“我们是通过召开党组会,三重一大事项会议,对重大问题进行行充分讨论。”

这是76日,驻县政府办纪检监察组到县文旅局办公,开展廉政谈话提问的场景。

据了解,该纪检监察组定位自身职能,进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,提升日常监督质效,结合各综合监督单位实际情况,深入开展驻点调研1个工作日。

根据驻点调研方案,该纪检监察组通过查阅基层党组织工作手册、全面从严治党主体责任工作手册、党组会议记录本、财务资料、办公用房面积等方式,对县文旅局落实“三重一大”事项,落实主体责任、落实中央八项规定精神等事项进行监督检查,确保落实落细各项工作。

此次驻点调研,充分发挥了零距离监督的作用。通过驻点调研深入调查,对各方面问题进行监督检查,同时对干部职工进行集体廉政谈话和个人廉政提问,发现干部职工全面从严治党相关知识掌握不到位、全面从严治党手册不够完善、党员活动开展不够丰富等问题,针对问题,驻县政府办纪检监察组要求县文旅局立改立行,确保各项工作符合要求。

 “下一步,我组将继续深入开展驻点调研,强化日常监督,不断提升派驻监督质效。”驻县政府办纪检监察组组长表示

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050