您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻卫建局纪检监察组:用好廉政档案 打好防腐“疫苗”
来源:本站原创    2020-7-24
0

“陈科长,你上交的《廉政风险防控登记表》中,对于自身岗位廉政风险点摸排过于简单、笼统,你可以结合岗位特点,在行政执法、廉洁自律等方面进一步细化……”

……

一早,县纪委监委驻县卫健局纪检监察组工作人员通过电话,向一名新上任干部反馈其上报的廉政档案材料存在的问题,这是该纪检监察组做好派驻机构工作质效提升的一个缩影。

今年7月,为充分发挥纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,督促驻在单位进一步深化落实全面从严治党主体责任,切实提升派驻监督工作质效,该纪检监察组结合县卫健局机构改革人事调整,对监督对象的廉政档案进行重新梳理、及时更新,督促其结合岗位实际,认真摸排廉政风险点,细化防控措施,实现廉政防控个性化,共新增廉政档案8人、更新调整7人。

“下阶段,我们将以此次廉政档案更新调整为契机,灵活运用廉政教育警示馆学习、任前集体廉政谈话、重要岗位人员约谈等方式,加强日常监督,打好防腐“疫苗”,让干部保持清醒头脑,健康上岗、正确履职。”该纪检监察组组长表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050