您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县委办纪检监察组:开展随机入户访查,强化扶贫工作监督
来源:本站原创    2020-8-12
0

“婶婆,您家有几口人啊?身体状况怎么样啊?现在家里的收入主要靠什么啊?驻县委办纪检监察组在走访驻在部门对口联系点石碧镇邓坊村时与贫困户老张婶婆拉起了家常。

为进一步推动精准扶贫各项工作落到实处,强化扶贫攻坚责任担当,严格监督执纪问责,近日,驻县委办纪检监察组深入县委办公室对口联系扶贫点石壁镇邓坊村、溪背村开展扶贫工作专项监督检查。

“多亏了党的政策好,两个小孩都可以享受教育扶贫资金。我相信,我们家以后的日子会越过越好。”日前,驻县委办纪检监察组进村入户走访时,石壁镇邓坊村贫困户张大爷感慨道。

“下一步,驻县委办纪检监察组将进一步加大抽查督查力度,压紧压实主体责任,督促监督单位帮扶干部统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,为护航脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。”驻县委办纪检监察组负责人坦言。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050