您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻教育局纪检监察组:深化教育扶贫领域监督检查
来源:本站原创    2020-8-13
0

“义务教育阶段学生补助资金是否按政策全部发放到学生个人?

 “学校分管领导、纪检委员对教育扶贫专项资金是如何监管的?”

“学生资助档案台帐是否完善?”

……

近期,为做实做细教育扶贫监督工作,驻县教育局纪检监察组深入学校开展教育扶贫资助项目监督检查,坚决纠正截留克扣义务教育阶段学生营养餐费及补助的问题,助力打赢脱贫攻坚战。

驻教育局纪检监察组通过查阅资助台账、会计凭证、比对学生数据、找相关负责人谈话了解等形式,对各学校在扶贫政策落实、资助干部工作作风、义务教育阶段学生营养餐费及补助落实情况等方面进行全面了解。

驻县教育局纪检监察组坚持问题导向,针对监督检查中发现的5个问题逐一进行反馈,并对有关学校提出整改要求。要求个别学校重视学生资助工作,细化整改措施,明确整改时限,将整改工作抓到底、落实处,确保事事有着落、件件有回音,做到真整实改。

“将进一步发挥‘探头’作用,紧盯教育扶贫专项资助使用情况,坚决解决克扣义务教育阶段学生营养餐费及补助问题,切实有效推进落实我县教育扶贫学生资助工作。” 驻县教育局纪检监察组负责人说道。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050