您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
宁德:通报2015年度全市落实党风廉政建设责任制考评情况
作者:福建省纪委监察厅 来自:福建省纪委监察厅 2016/5/23

    近日,福建省宁德市就2015年度全市落实党风廉政建设责任制考评情况进行通报。

  此次检查考评于1月15日至25日进行。宁德市委组织10个检查组,对各县(市、区)党委、东侨经济技术开发区党工委和38个市委、市政府工作部门2015年度落实党风廉政建设责任情况进行检查考评。市委坚持市委常委和党员副市长带队、百分制量化考评、“末位约谈”等经验做法,更加注重落实“两个责任”、更加注重抓“关键少数”、更加注重改进考评方式、更加注重追责问责,进一步健全完善考评机制。

  通报指出,从检查考评的情况看,全市各级党组织坚决贯彻落实全面从严治党的要求,认真履行主体责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。同时,考评中发现履行党委主体责任意识不够到位、对党员干部的教育不够深入、一些重点领域权力运行不规范、“一把手”违纪问题时有发生、“四风”问题仍禁而不绝等方面存在问题。

  通报要求,针对检查考评发现的问题,全市各级各部门党委(党组)要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正视问题不足,举一反三,认真加以解决。要增强主体责任意识,强化整改落实成效,开展整改“回头看”。对检查考评排名最后一名的县(市、区)和后三名的市委、市政府工作部门,市纪委将采取“一对一”方式进行约谈,抓问题、提要求、压责任。市委落实党风廉政建设责任制领导小组将于8月份组织开展整改落实情况的“回头看”,确保整改任务不折不扣落到实处,对整改工作抓得不紧、整改措施落实不力、整改效果不明显的,既要追究主体责任、监督责任,还要追究相关领导责任。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050