您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
闽侯:扎牢制度“笼子”实施精准谈话
作者:福建省纪委监察厅 来自:福建省纪委监察厅 2016-5-27

    日前,福建省闽侯县纪委下发《关于进一步规范廉政谈话工作的通知》,督促全县各级党委及政府认真贯彻落实省委《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》,通过认真开展廉政谈话,对苗头性和倾向性问题及时打招呼提醒,严明党的纪律,促进领导干部廉洁自律。

  据介绍,闽侯县纪委早在2014年就已经制定下发过《闽侯县党员领导干部廉政谈话暂行办法》,其中设定廉政责任谈话、信访谈话等五种谈话情形。此次下发的《通知》是在该暂行办法的基础上,将落实省委《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》不力等四种情形列入廉政谈话范畴,并按照“三个可以谈”、“三个不能谈”、“三个优先谈”的原则明确界定廉政谈话范围,防止将不适合谈话提醒的问题以谈话方式予以处理。

  《通知》要求各基层党委、政府部门主要领导与班子成员之间,班子成员与所分管部门领导之间要建立完善廉政谈话工作常态制度,并将廉政谈话工作情况于每年6月底、12月底上报县纪委,作为第二年度责任制考核的一项内容。

  此外,《通知》还对规范谈话场所和谈话程序以及加强安全监管等方面事项作出严格规定,要求全县各单位、各部门要进一步深化抓早抓小,敢于“咬耳扯袖、红脸出汗”,切实增强提醒和监督的实际成效。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线