您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文
宁德:编印工作手册 依纪依规推进纪律审查
作者:福建省纪委监察厅 来自:福建省纪委监察厅 2016/5/27

    日前,福建省宁德市纪委编印《宁德市纪委监察局纪律审查工作常用文书和表格手册》,规范纪律审查工作,进一步提高依纪依规开展纪律审查工作的能力和水平,适应新时期纪律审查工作的需要。

  该手册结合宁德市纪律审查工作实际,在对2010年编印的《宁德市纪委监察局机关查办党政纪案件工作流程及有关文书规范(试行)》重新进行梳理的基础上,根据当前纪律审查工作的新要求,从中选择并增添了新的常用工作文书和工作表格。手册共包含常用工作文书28种、表格26种,按照纪律审查工作环节先后顺序汇编成册。

  据悉,该手册目前已发放至各县(市、区)纪律审查工作相关人员手中,供纪律审查工作一线的工作人员参照使用。拿到手册的纪检监察干部纷纷表示,“这本手册具有很强的实用性、规范性和可操作性,对我们规范工作流程、依纪依规开展纪律审查有很大帮助。”

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050