您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
翠江镇:开展执纪消防安全演练
来源:本站原创    2021-4-1
0

“今天的演练,使我掌握了消防器材的使用方法及常用急救知识,进一步提升了我们纪检监察干部处置突发事件的紧急避险、自救自护及应变能力。”翠江镇纪委副书记、监察组副组长李琪说道。

为进一步增强纪检监察干部执纪消防安全意识,提高面对突发事件及异常情况的应急处置能力,确保执纪安全。330日上午,翠江镇纪委联合镇安办开展执纪消防安全演练。

在聆听对防火的预防、扑救、逃生措施等讲解后,随着指挥长一声命令,整个演练拉开序幕。工作人员有序组织撤离、维护现场秩序、调配车辆、引导道路畅通、现场灭火等演练流程。

演练中,镇纪委工作人员还现场学习操作干粉灭火器的使用方法。参训人员纷纷表示,要时刻绷紧执纪安全这根弦,切实增强责任意识,做到防患于未然。

“演练目的就是找问题。”翠江镇纪委书记、监察组组长胡祖平表示,下一步,我们将常态化开展演练,找准工作的短板和弱项,不断强化安全意识,确保审查调查工作万无一失。(翠江镇纪委监察组)

 

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050