您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化:荣获全市纪检监察系统党章党规知识竞赛二等奖
来源:三明市纪委监察局    2016-7-4
0

 

 

 

 

 

 

6月30日晚,三明市纪检监察系统党章党规知识竞赛决赛在市群艺馆演艺厅举行。市委常委、市纪委书记游宇飞,市人大副主任廖小华、市政府副市长林守钦、市政协副主席阎伟强、市中院院长陈明等领导出席竞赛活动,并为获奖选手颁发奖杯和证书。

为庆祝中国共产党成立95周年,今年以来,全市纪检监察系统组织开展了以“党在我心中”为主题的党性教育“六个一”系列活动,推动“两学一做”学习教育深入开展。作为系列活动的重要活动之一,早在今年3月,市纪委就对开展党章党规知识竞赛活动进行了部署。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,吸引了全市各级纪检监察机关和派驻机构党员干部积极参与。经过初赛阶段的层层动员和筛选,各县(市、区)纪委、市直纪工委、市教育纪工委、市国资委纪委共选派15支代表队45名选手参加复赛,其中6支代表队胜出,取得了进入最后决赛的资格。

6月30日晚,决赛现场,参赛队员沉着冷静,积极迎战,对答如流,观众掌声此起彼伏,气氛紧张而热烈,展示出全市纪检监察干部扎实的党章党规知识水平和昂扬向上的精神状态。比赛进行过程中,还穿插了抢答互动环节,观众情绪高涨,答题积极踊跃。经过必答题、共答题、限时题、抢答题、风险题等5个环节的激烈角逐,最终尤溪县代表队获得一等奖,宁化县、三元区代表队获二等奖,清流县、永安市、市教育局代表队获三等奖。

市纪委有关负责人表示,通过知识竞赛的形式,以赛促学,学用结合,让广大纪检监察干部进一步学深学透党内法规,带头做到内化于心、外化于行,激发广大党员干部学党章党规、学系列讲话、做合格党员的热潮。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050