您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化县委巡察组向中沙乡反馈巡察情况
作者:宁化县纪委监察局 来自:宁化县纪委监察局 2016-11-23

根据县委巡察工作部署,1121日,县委巡察组赴中沙乡反馈巡察情况。县纪委常委、巡察组组长江伟健向中沙乡领导班子反馈了巡察情况、提出了整改意见建议,县纪委常委邱北苓对整改工作进行了强调,中沙乡党委书记曾念溪作表态发言。

县委巡察组指出,2013年以来,中沙乡党政班子积极贯彻落实中央和省市县委的一系列重大决策部署,以及习总书记系列重要讲话精神,认真落实中央八项规定精神,扎实推进经济社会协调发展,各项工作取得新的进展。但在巡察中也发现一些问题,主要是:政治纪律方面,2013年对美丽乡村建设等决策部署落实不够到位;组织纪律方面,个别领导干部个人有关事项填报信息不全、不准,部分党支部“三会一课”制度执行不严;廉洁纪律方面,存在个别干部违反规定收受礼品礼金问题,公务接待不够规范;群众纪律方面,未及时有效解决群众关心的热点问题;工作纪律方面,落实从严治党“两项责任”有疏漏,干部管理不够严格,财务工作程序意识不强。

县委巡察组强调,中沙乡党委要切实承担起巡察整改主体责任,把抓好巡察整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓实。一要及时召开相关会议专题研究、剖析检查,逐条逐项提出整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实,特别要着眼薄弱环节、建章立制、长效管理,并做好公开公示工作,向县委交出一份合格的巡察整改答卷;二要加强党的建设从严管理干部,认真执行“三会一课”、谈心谈话等制度,严肃党内生活。推行干部选拔任用工作记实制度,严格管理干部;三要不断提高纪律规矩意识,结合“两学一做”学习教育,坚持挺纪在前,强化制度执行、监督管理、正风肃纪。

中沙乡党委表示,务必高度重视县委巡察组严肃指出的问题和不足,特别是“六项纪律”方面存在的突出问题。一要结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真对照检查、深刻查找原因、扎实抓好整改;二要全面落实从严治党责任,加强党的领导,严格监督执纪问责,突出问题导向,着力建章立制,推动各项工作制度化、规范化、科学化运行;三要坚持挺纪在前,严格执行中央八项规定精神,及时认真解决群众反映的突出问题,切实维护群众利益。

中沙乡三套班子成员,纪检监察、组织人事、党政办及有关党支部负责人等参加了会议。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线