您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 头条 >> 正文
县委中心组强调春节期间的党风廉洁建设工作
作者:宁化新闻中心 来自:宁化新闻中心 2017-1-5

 

14日,宁化县委中心组在县委会议室举行学习会,集中学习贯彻《关于2017年元旦、春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》精神。余建地、姚文辉、潘闽生、李平生、刘小彦、罗启发等县副处以上领导干部参加学习会。

学习会上,县委常委、纪委书记江向荣向全体与会人员宣读了省、市纪委《关于2017年元旦、春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》。

县委书记余建地在学习会上讲话,他指出,春节期间是请客送礼的高发期,廉洁建设的关键期,也是社会关注的敏感期,大家要把做好节日期间党风廉洁建设有关工作作为一项重大政治任务,思想上要高度重视、行动上高度自觉、措施上全面到位,确保节日期间风清气正。

余建地强调,要宣传发动“知廉洁”。会后,要迅速部署、广泛发动,将省、市纪委精神传达到主管或分管部门的每一位干部职工中,坚持高标准、严要求,注重问题导向,强化责任传导,确保各级党员干部廉洁过节。要示范引领“促廉洁”。大家要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头执行党规党纪,自觉抵制不正之风、接受社会各方面监督,为广大党员干部当好榜样、作出表率,同时管好亲属和身边工作人员,防止身边人逾矩失范。要督查问责“严廉洁”。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,推动“1+x”专项督查,坚持挺纪在前,严格执行《问责条例》和省委实施办法,确保违纪必究、失责必问,警示党员干部紧绷廉洁过节的纪律之弦。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线