您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文
建立乡镇协作区工作制度
作者:佚名 来自:本站原创 2017/3/14

日前,福建省宁化县纪委建立乡镇纪律审查协作区工作制度,进一步整合纪检监察力量,充分发挥乡镇专职纪检监察干部作用,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

按照就近整合、优势互补、有利工作的原则,该县将16个乡镇划分为四个纪律审查协作区,明确了在县纪委监察局的领导下,依托协作区搭建平台,相互学习、互相监督,实现资源共享、共同提高,落实全面从严治党监督责任,完成上级交办的各项工作任务。由县纪委监察局班子成员分别联系一个协作区,相关工作实行主办人制度,确定协作区的主要任务是调查核实重要问题线索、查办重大典型案件、交叉审理案件。

此外,为确保乡镇纪律审查协作区工作制度落到实处,宁化县纪委要求协作区每季度组织召开一次工作分析会,听取各协作区工作情况,及时总结交流经验,研究对策措施。各乡镇纪委被抽调人员要及时到岗到位,服从统一安排调度,抽调期间,原单位不再安排其他工作任务。把支持、配合协作区纪律审查情况纳入年度党风廉政建设考核内容,对工作失职失责的,将严肃问责。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050