您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
宁化举办预防扶贫补贴领域职务犯罪讲座
作者:张新武 来自:本站原创 2017-3-20

   

    12月16日,宁化县举办预防扶贫补贴领域职务犯罪专题讲座,16个乡镇乡镇长、分管领导、扶贫办负责人及县农业局股级以上干部100余人聆听了讲座。


    县检察院政策研究室主任、市检察系统宣讲团成员杨水莲同志以《用好“权把子”管好“钱袋子”》为题,从我市近年来补贴领域渎职犯罪案件查办情况、渎职犯罪基本认识、扶贫补贴领域易发渎职犯罪的环节、渎职犯罪产生的原因及几点建议四个方面作了预防扶贫领域渎职犯罪宣讲报告,给参会人员上了一堂生动的法制教育课,讲座上还播放了检察系统制作的影片《危情三日》。


 
   通过讲座,与会人员受到深刻的法制教育,纷纷表示,要尽心尽职做好扶贫工作,打好扶贫攻坚战,保证国家扶贫政策落实到实处。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050