您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 勤廉楷模 >> 正文
严己爱乡的赖德明
作者:张祥经 来自:本站原创 2016-5-24

 

严己爱乡的赖德明

 

赖德明(19031977),又名金和,宁化县湖村镇城门村人,曾任华东空军后勤运输部长、福建省交通厅副厅长。

规劝侄儿自强

赖德明始终严于律己,从不居功自傲。特别在任省交通厅副厅长期间,坚持原则,不以权谋私,几个侄儿专程到福州要求安排工作,他都耐心劝勉他们回家安心农业生产,应通过自己的努力来改变生活,不应该给党和政府增加负担。

关心家乡建设

宁化是“老、少、边”山区县,经济发展缓慢,主要原因之一是交通不发达,偌大一个县,只有一个几十平方米的简陋木结构小车站,根本不能满足需要。1964年,赖德明带领省运输局局长、永安运输总站党支部书记到三明地区各地检查工作,来到宁化,当时正值宁化人民政府与上级有关部门研究改建宁化客运站问题,而在建设规模、站址选择等方面又意见不一。赖德明经过认真调查研究,选定宁化客运站站址。回到省厅后,立即研究,很快批准改建方案。宁化客运站于是年5月动工改建,翌年竣工交付使用。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050