您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 勤廉楷模 >> 正文
律己奉公的张雍耿
作者:张祥经 来自:本站原创 2016-5-24

 

律己奉公的张雍耿

 

张雍耿(19171994),原名张耀才,曾用名张福林,19171月出生于福建省宁化县石壁镇立新村的一个贫农家庭,19941月因病医治无效在南京逝世,享年78岁。他于1955年被授予少将军衔。

在人民空军初创时期,张雍耿同志发扬战争年代的优良作风,积极探索空军部队建设和成长的规律,带领部队圆满完成了各项任务。担任军区空军政治委员后,经常深入部队调查研究,为空军建设做出了大量卓有成效的工作。在闽担任空八军政治委员期间,时刻关心着家乡的经济发展和社会建设,1960年春回到宁化石壁家乡作社会调查时,教诫县、公社、大队干部要实事求是,不要搞浮夸,要一心一意为人民着想,多办实事,人民就会拥护你们,支持你们。然后受到干部和群众的爱戴。张雍耿同志坚决拥护党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,坚决拥护改革开放,自觉坚持四项基本原则,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。1987年离休后,他仍然关心党和国家大事,关心部队建设,保持晚节,表现了一个共产党员崇高的思想品德。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050