您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
“四轮驱动”推进作风常态化建设
作者:刘小彦 来自:本站原创 2016-6-14

 

“四轮驱动”推进作风常态化建设

福建省宁化县委常委、纪委书记  刘小彦

 

习近平总书记强调,作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。“四风”的顽固性和反弹性要求整治“四风”必须打持久战,建立起长效整治机制,持之以恒抓作风建设。福建省宁化县针对现实中存在的问题,防止“四风”反弹,从四个方面入手推进作风常态化建设。

一、“三个整治”常态化督查

1、抓好节点整治。“廉不廉、看过年,洁不洁、看过节”。宁化以重大节日为重要节点,发信号、出重拳、用狠劲,看住一个个节点,解决一个个具体问题,坚决刹住节日期间不正之风。在元旦、春节期间,重点抓公款购买购物卡、公款送礼、滥发奖金补贴、公款购买烟花爆竹等问题;在清明、五一期间,重点抓公车私用(扫墓)、公款吃请等问题;在中秋、国庆期间,重点抓公款购买月饼、公款赠送节礼、公款旅游等问题。今年元旦、春节、清明、五一等节假日期间,制定下发了《关于做好2015年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》等文件,先后就公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款娱乐等方面开展明察暗访8次,查处违纪问题1018人。

2、抓好重点整治。在加强对落实中央八项规定精神日常监督检查的基础上,重点查处违规滥发钱物以及公款购买各种有价证券、支付凭证问题;重点查处虚开办公用品发票,办公费用畸高问题;重点查处“私车公养”和虚开油料发票和汽车修理费用问题;重点查处通过办公费用、会议费、项目前期经费报销入账等方式变相公款吃喝问题;重点查处行业协会中发生的腐败问题;重点查处村级招待费中的乱象,等等。县直单位公务接待费开支同比没有下降、存在异常现象等问题进行重点审计,让“四风”问题无处遁形。2015年,重点查处了县安监局在县安监协会违规发现补贴、福利问题,县殡仪馆套取项目资金给民政局领导违规发放年终奖问题。

3、抓好难点整治。党政机关干部上班迟到早退、上网购物、玩游戏、不作为等“慵懒散”问题就像“牛皮癣”,督查一阵好一阵,过后又会“春风吹又生”,难于根除。为解决干部“慵懒散”问题,近年来宁化县在开展“增激情、鼓干劲、正风气”活动中,抓好行风“四方联评”(部门重点评、“两员”交叉评、组织现场评、群众问卷评)的同时,又推出由项目业主、办事群众为参评对象的“10个审核审批股室”和“10个服务窗口”作风建设满意度评议,真正把评议权交给群众,推动机关转作风、提效能、促发展。同时,加强“慵懒散”问题督查,兄弟县市之间开展交叉互查,严肃查处违反工作纪律行为。去年以来,共有28人因工作违反纪律问题被查处。

二、“三个突出”零容忍查处

1、突出“一把手”。基层单位出现公款吃喝、公款娱乐、违规发放津补贴等“四风”问题,单位“一把手”要么决策者、参与者,要么是落实主体责任不力,监督管理不严,均负有责任。宁化在纠“四风”、落实中央八项规定精神工作中,剑指“一把手”,通过严惩单位主要负责人,形成强大的威慑力。去年以来,宁化县查处“四风”问题 2839 人,其中 单位“一把手”17人(党政纪处分10人,效能问责7人)。

2、突出现代科技手段。四风问题会出现“变异”,出现新情况、新问题,这就要求监督手段上要及时改进,推陈出新。宁化在有效发挥好明察暗访、信访办理等传统手段的基础上,充分利用公安“天网”、财税数据库、网络舆情等现代技术监督手段,注重观察电子礼品卡、微信红包等“隐身衣”的表现形式,及时掌握电子商务、现代物流的运作方式,更新办案知识和手段,用好现代信息技术,提升查处新型“四风”问题的能力和水平,让“四风”问题无处遁形。

3、突出责任追究。追责有力才能预防有效,“四风”问题不论大小,一律零容忍,落实谁审批谁负责,谁经办谁负责,推进“一案三查”、加大责任倒查,既追究当事人责任,又追究单位主要领导主体责任和纪检监察干部监督责任。同时,加强“四风”问题的公开曝光,形成警示震慑曝光内容上突出典型案例,时间上突出重要节点,方式上采取会议通报、文件通报和媒体曝光等形式。2014年以来,4名科级领导干部被责任追究,制发通报8期,21名党员干部被点名道姓曝光。

三、“三个导向”纪律挺在前

1、“三谈”抓早抓小导向。开展“三谈”活动,即当面约谈、电视访谈、任前谈话,抓早抓小纪律挺在前面。2014年以来,县委书记、县纪委书记先后对16个乡镇党委书记和35个县直部门党委(党组)书记进行当面“约谈”,县纪委对18个乡镇和县直部门党委(党组)书记开展电视“访谈”,县纪委、县委组织部312科级干部进行任前廉政谈话。

2、“三单”责任落实导向。创新机制推动主体责任落实,从乡镇和县直机关党委(党组)、县处级领导班子成员、县委三个领导层面实行“一单一函一报告”机制。今年以来,4个乡镇党委和4个县直部门党组下发了“问题清单”,向有关县处级领导发送整改落实“建议函”4份,针对行业协会、惠农资金监管等方面存在的突出问题以呈阅件的形式向县委“专题报告”3次。

3、“三严”明确纪律导向。“三严”即严明政治纪律、严明组织纪律、严明工作纪律。2014年以来,宁化先后制定出台了《党政“一把手”“101廉情报告制度》、《拟提(转)任科级职务干部廉情公示制度》和《科级以上领导干部个人情况申报制度》等规章制度,严明组织工作纪律。针对当前党员干部对“四风”有关问题的模糊认识,近日选取了公务接待、礼品礼金处置、行使公权力、政治纪律等十类典型问题进行剖析,讲清规则,厘清边界,汇编成册,让党员干部看清政治、组织、工作纪律红线”,不越雷池,不踩“红线”。

四、“三个建设”构建长效机制

1、内控制度建设。结合检查中发现的问题,开展边查边整边改,全县有关部门、乡镇制定了内部接待统一审批制度,单位财务公开机制等一批内控制度,重点落实好公务接待“三单两定一公开”、公车使用“一定点两报备三问责”等制度,收到了很好的效果。2014年全县“三公”经费同比下降33%20151-6月“三公”经费同比下降12%。同时,开展单位制度清理和修订,建立健全领导班子议事规则、上下班纪律、财务管理、机关效能等制度,用制度规范党员干部行为。

2、廉政文化建设。“四风”问题究其原因在于多年不良的积习已成风气,还有一定的文化土壤,因此,贯彻落实八项规定、抵制“四风”,不仅需要案件查处、规章制度等强力约束,还需要利用好文化潜移默化、润物无声地影响人、改变人、塑造人的特性和功能。宁化通过在节假日重申禁令、发廉政短信提醒、整理编辑违反八项规定精神典型案例等方式拉“袖子”、敲警钟。同时,加强客家文化的宣传,编辑客家先贤勤廉事迹、客家勤廉文化格言警句,树立廉荣贪耻、节俭廉洁的价值理念,传递廉洁文化的正能量。

3、监督体系建设。群众的眼睛是雪亮的,防止“四风”反弹,根本的还是要积极引导群众监督,汲取群众的智慧,这样无论“四风”如何变异翻新,总是难逃群众的法眼。近两年在做好来信、来访、电话传统举报工作的情况下,开通了宁化在线网络举报信箱、“宁化清风”微信号、专用QQ举报号、手机短信等4个举报平台,打造了“立体式”信访举报。仅2014年就收到群众举报68条。同时积极回应群众监督,凡是群众举报“四风”问题,认真核查,及时回应,典型案例一律曝光。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线