您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
副县长、公安局局长谢忠给党员民警上党课
作者:张瑞明 来自:宁化在线 2017-7-14
 
    7月6日下午,为庆祝建党96周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,宁化县副县长、公安局局长谢忠给全县公安机关100余名党员民警和文职上了一堂以“对党忠诚,坚守政治立场和政治追求”为主题的生动党课。
 
    谢忠强调,对党忠诚的根本要求是公安队伍建设,要落实好习近平总书记的重要讲话精神,特别是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求是当前和今后一个时期全县公安机关的重要政治任务。他指出,对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求,在对外开放和社会思想多元化背景下,立场问题、追求问题在一些党员干部中愈发凸显出来,缺乏道路自信、理论自信和制度自信,以致服务人民意识能力不强,公平正义观念淡薄,知法犯法。

 
 
    谢忠对全体党员民警提出三点要求,一要诚意正心,修好共产党人的“心学”。组织上入党是“一下子”,思想上入党是“一辈子”,要树立一种终身学习、终身参悟的理念,始终保持高度的政治自觉,不断加强党性锻炼,切实提高政治鉴别力。二要知行统一,时刻注意替谁说话办事。要在党言党、在党忧党、在党为党,努力实现说话做事的出发点与落脚点统一,严守纪律规矩,做到令行禁止,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面。三要勇于担当,关键时刻经受住考验。作为人民警察要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,竭尽全力打造一支让党和人民放心满意的公安队伍。(张瑞明)
 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050