您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文
“一案三延伸”发挥治本功能
作者:佚名 来自:本站原创 2017-7-28

近日,宁化县人力资源和社会保障局与全县各乡镇劳动保障所签订廉政承诺书。

今年6月,宁化县纪委在查处了水茜镇原劳保所所长李某利用职务之便,挪用新型农村社会养老保险十余万元案件。该县纪委不但对相关人员进行责任追究,还针对新型农村社会养老保险初审、经办、管理等环节存在的突出问题,责成县人力资源与社会保障局在全县范围内开展专项检查;已堵塞制度漏洞1个,发现问题线索3条。

这是该县委探索实施延伸案件“三个触角”模式的一个重要内容。今年以来,宁化县利用典型案例对党员干部进行警示教育,通过编发《案件专报》、召开分析会等形式,查找制度漏洞,督促发案单位或系统查漏补缺,对一些领域存在的突出问题开展专项治理活动,使查办案件工作横向发展、纵向延伸,力求达到“查处一起典型案件,教育一批党员干部,解决一批突出问题,堵塞一批制度漏洞”的综合效果。

据介绍,该县今年以来开展警示教育11场(次),受教育人数360余人(次),编发《案件专报》2期,召开分析会3次,开展专项检查3次,发现问题线索10余条。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050