您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:重申清明假期公车管理纪律要求
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:重申清明假期公车管理纪律要求

 

330,福建省宁化县下发通知,要求全县各乡镇、县直各单位要进一步强化公务用车管理纪律。

通知明确,清明节期间,各单位要严格执行公务用车定点停放制度,使用公车时要填写派车单和报备单,并向县纪委报备,对无派车单和报备单的一律视为公车私用。通知还重申了四个“严禁”,即严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩等活动;严禁将公车用于接送子女、探亲访友等非公务活动;严禁利用职务之便向下属单位、其他单位以及管理服务对象或企业借用公车进行上述活动;严禁私车公养。

通知要求,党政主要领导要进一步落实全面从严治党主体责任,带头遵守公车使用管理规定,切实履行第一责任人职责。各级纪检监察机关要加强清明期间公车使用情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线