您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:农村喇叭唱响换届“好声音”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-15

 

宁化:农村喇叭唱响换届“好声音”

 

“在严禁拉票贿选方面,要做到三个不准:不准在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票等非组织活动……”村级换届选举临近,福建省宁化县湖村镇龙头村的喇叭再次响起,滚动播报起换届纪律。

“在农村,大家的知识水平相差很大,在搞宣传的时候,既要注重看,也要注重听。”龙头村第一书记张永能说,虽然形式看上去有点“过时”,但通过喇叭进行教育,效果不比发放资料差。

据了解,宁化县充分利用农村广播全面覆盖的有利条件,建立了传播廉政声音的新渠道。廉政喇叭内容涉及党纪条规、农村政策、警示案例、廉政故事等,并及时公开一些村务信息,解释说明村集体决策事项、集体资金收支情况、农村工程进度情况,村民在接收廉政文化潜移默化的影响的同时,还能足不出户,知晓村里的大小事。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线