您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:“一函一报告”强化同级监督
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-16

 

宁化:“一函一报告”强化同级监督

  

“县纪委在监督检查中,发现少数国有林场存在违规接待和领取补贴等问题。”近日,福建省三明市宁化县纪委向分管县林业系统的副县长发送了《县处级领导班子成员落实主体责任提醒函》。

这份“提醒函”简要列明了林业系统党风廉政建设存在的突出问题,以及违纪违法案件查处情况,并要求分管副县长及时督促林业系统抓紧整改。

除了向县委、县政府领导发送“提醒函”,宁化县纪委还针对执纪监督中发现的带有普遍性、苗头性问题的分析研判,不定期向县委递交《党风廉政建设问题专题报告》,协助县委建立健全相关制度规范,促进反腐倡廉教育、制度建设、监督惩处等各项工作整体推进,形成齐抓共管、协同作战的工作格局。

从今年起,宁化县按照“谁主管谁负责”原则,推行落实“两个责任”“一函一报告”制度,旨在加强同级监督。目前该县纪委围绕行业协会管理不规范问题,向县委递交《专题报告》1份;已有3名县委、县政府领导因分管单位发生违纪违法案件,收到了县纪委发出的“提醒函”,已落实问题整改2个。

该县要求,县委在收到“专题报告”后,要对存在的问题进行专门研究,召集相关部门、人员进行集中整改;县委、县政府领导接收“提醒函”后,要及时督促有关部门予以整改落实。各部门须将整改落实情况,及时向县纪委反馈,县纪委对整改落实情况进行全程跟踪督查,并及时向县委汇报整改执行情况,如整改不力,将追究相关责任人责任。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线