您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:“惯例不能代替纪律”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:“惯例不能代替纪律”

 

“不能以惯性思维来对待工作,要明纪律、守规矩,避免类似问题再次发生。”

“原以为因工作用车,不会有什么问题。以后一定按照县纪委要求,严格执行公车管理使用规定。”

这是近日,福建省宁化县纪委对两个乡镇党委和纪委主要负责人进行约谈时的对话。

原来,前一天,该县纪委组织两个督查组,在对16个乡镇进行明察暗访过程中,发现其中2个乡镇各有1部车未停放在指定地点。

督查组从值班人员了解到,因连降暴雨,车辆均临时安排到地质灾害点进行巡查。随即督查组走访了相关人员,证实了值班人员的说法。

但根据该县于20148月下发的《关于加强周末、节假日期间公车使用管理的通知》,规定周末、节假日期间,单位公车一律入库定点停放,如遇紧急事情、突发性事件,可先口头报告,后书面报备。

上述2个乡镇节假日期间因工作需要使用公车,但无任何报备,违反了该县纪委公车使用规定,据此,该县纪委决定对这2个乡镇主要党委和纪委主要责任人进行约谈,进一步明确纪律,同时以此警示其他乡镇、单位严格公车使用,绝不能按照以往的惯性思维办事,触碰纪律“红线”。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线