您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 经验交流 >> 正文
规范内页资料 严肃住村工作
作者:佚名 来自:本站原创 2017-10-13

为加强乡镇纪委专职干部住村工作管理,福建省宁化县纪委制定下发《关于进一步规范住村工作内页资料的通知》,进一步规范住村内页资料。

宁化县纪委通过范例、表格等形式,对住村工作日志和住村工作台账进行规范。在住村工作日志方面,明确了日志记录要素和记录注意事项。在住村工作台账方面,进行3类处置,分别为意见建议类、群众诉求类、问题线索类。

“注重住村工作日志和台账进行规范,有利于对住村了解的情况进行分类收集整理,建档备查,确保住村访查问题件件有着落。”该县纪委有关负责人表示。

据悉,宁化县纪委在16个乡镇推行专职纪检干部住村工作法,将困难户、信访户、农村党员等六类对象作为“必访”对象,坚持问题导向,着力发现精准扶贫工作中存在的失职渎职、吃拿卡要、优亲厚友、截留私分、挤占挪用、虚报冒领专项资金以及无故拖延项目验收和滞留延压资金等问题,助力精准扶贫。

今年以来,宁化县纪检监察机关已受理涉及扶贫领域初信初访件10件,收集涉及扶贫领域问题线索12条,初核转立案24人。(宁化县纪委)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050