您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:制定个性化责任清单落实“五抓五看”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-16

 

宁化:制定个性化责任清单落实“五抓五看”

 

2016年,在带头贯彻落实省委党风廉政建设主体责任‘五抓五看’精神,履行好‘一岗双责’要求上,你的党风廉政建设主体责任个性化清单是……”近日,宁化县县委向县委书记余建地发放了2016年落实党风廉政建设主体责任清单。

为进一步贯彻落实省委办公厅《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》,近日,宁化县专门为领导干部量身制定了党风廉政建设主体责任个性化清单,范围包括县委、县人大、县政府、县政协党员领导班子成员,乡镇党委、人大、政府党员领导班子成员,县直各单位党员领导班子成员。

责任清单按照“5+N”的模式制定,指的是党员领导干部责任清单的制定围绕抓加强教育、抓制度建设、抓“一把手”、抓部署检查等五个方面的内容,每个方面根据不同岗位职责、不同任务分工、不同业务工作进行梳理,具体到工作事项上,明确时间节点,量化数量指标,让落实主体责任成为看得见、摸得着、抓得起的具体任务。

据了解,该县将加强对各责任主体落实主体责任个性化清单情况的监督检查,对工作不落实或落实不力的,要对相关责任人进行严肃问责追究。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线