您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文
“廉政档案”打好风险“预防针”
作者:佚名 来自:本站原创 2017-10-16
 

“姓名:某某某;年龄:46岁;政治面貌:中共党员;……”福建省宁化县一名县直机关主要负责人的廉政档案上,详细记录了个人基本情况、廉政情况等。

近期,宁化县按照“一人一档”模式,开展重要干部廉政档案建设。

此次该县重要干部廉政档案的建设实行分级收集资料、统一归档管理、严格使用审批,对象主要是县委委员,县候补委员、纪委委员,县党政直属部门领导班子成员,乡镇党政领导班子成员等干部,内容包括干部任免审批、廉政谈话、个人重大事项报告、领导干部经济责任审计报告等。

“廉政档案实现对党员领导干部无缝隙式痕迹化管理,成为党员领导干部提拔任用的重要廉政关卡,让干部们从‘被监督’转为‘自我监督’,促进廉洁自律、廉洁履职。下一步,我们将对廉政档案进行动态管理,每个月更新信息,实现干部廉政管理日常化。”宁化县纪委有关负责人表示。

截止目前,宁化县已录入廉政档案518人(其中:科级干部465名),廉政信息796条。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050