您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
规范派驻机构干部管理
作者:佚名 来自:本站原创 2017-10-19
 

近日,福建省宁化县出台《关于县纪委派驻机构干部管理等工作的通知》,从机构编制、干部任免和考录、干部交流与轮岗、干部教育与选拔等方面进一步明确,着力规范派驻机构干部管理。

《通知》明确规定派驻机构人员编制单列,县纪委对编制部门核定的人员编制的使用实行统筹安排;派驻机构县管干部由县纪委会同县委组织部提名并进行考察,一般干部的考录、提名、考察和任免由县纪委负责;在干部交流与轮岗上,实行派驻机构干部与县纪委机关干部交流轮岗,各派驻机构之间干部交流轮岗,派驻机构与乡镇纪委干部交流任职,派驻机构干部与驻在部门(单位)干部及其他单位干部交流任职等。

与此同时,《通知》明确派驻机构干部既可参加县纪委机关组织的干部选拔、竞争上岗,也可参加驻在部门(单位)组织的干部选拔、竞争上岗,还对年度考核与工资福利、干部监督与管理、组织管理与后勤保障等方面进行规定,进一步理顺了派驻机构有关工作。

据悉, 宁化县派驻改革共设置8家综合派驻纪检组和3家单独派驻纪检组,核定行政编制31名、政法专项编制10名,科级领导职数22名,监督单位覆盖111家,实现了县一级党政机关派驻监督全覆盖。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050