您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:“大小名片”让信访工作更高效
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-14

 

宁化:“大小名片”让信访工作更高效

 

“以往,在群众们的潜意思里,上访找纪委,可以给被反映的单位和干部更大的压力,从而能更好地解决问题。”225日,福建省宁化县水茜镇纪委书记曹海泉正在张贴县纪委制作的信访举报“大名片”,他坦言,  墙上的制度比嘴上说说,更能让群众理解、信服,从而让他有更多的精力投入到纪检监察业务工作中。

“有了这两个‘大小名片’,可以帮助群众了解纪检监察机关信访举报受理范围,让他们少走弯路。”福建省宁化县纪委信访室主任张永能口中的“大小名片”,指的是该县纪委制作的纪检监察机关信访举报大公示牌和小联系卡。

为进一步畅通涉纪信访举报工作渠道,方便群众举报反映问题,近日,宁化县纪委将信访举报受理范围、不予受理情况、县纪委举报方式和各乡镇纪委举报电话等内容制成绿色公示牌,以公示牌的形式在全县各重点部门、各乡镇公告栏进行张贴;同时,印制普通规格的联系卡,由信访工作人员接访、下访时,以名片的形式,发放到上访人员和基层群众手中,引导群众按照程序反映问题。

制作“大小名片”是宁化县纪委监察局深化“三转”、突出主业主责的一项重要举措,目的是让群众明白纪检监察信访举报范围,知道举报反映问题的方式、途径,引导群众科学、有效举报,提高信访举报工作质量。今年以来,该县纪委共张贴“大名片”50张,印制“小名片”3000余份。  

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线