您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:出台新规严防“车轮腐败”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-15

 

宁化:出台新规严防“车轮腐败”

 

32,宁化县下发《关于严禁私车公养和规范公务租车的通知》,严格控制公务用车费用,严防“车轮腐败”。

《通知》要求,任何单位不准以任何名义公款报销私家车的油料、保险、车照、维修等各种车辆费用;不准在下属单位及管理服务对象报销私家车的各种费用,不准变相用公款为私家车支付各种费用。

同时,《通知》还对公务租车进行规定,各单位确因公务需要租车的,实行一事一租,并经单位主要领导审批、县分管领导批准,同时报县机关事务管理局备案。各乡镇、各部门所属单位需要公务租车的,必须报上级主管单位审批。公务租车一律不准租用超标车辆,城区内公务活动不准租车。租车产生的租车费、油料费、路桥费等费用连同《公务租车审批表》一并入账,实行一次一结。不准以任何名义摊派、转嫁租车费用。

《通知》还明确,对违反规定的单位和个人,除追缴公款报销的全部费用外,既严肃追究当事人直接责任,还要对单位责任领导予以追责。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线