您现在的位置: 宁化县纪委监察局 >> 要闻 >> 正文
宁化:为新提拔领导干部配制“廉政套餐”
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016-6-15

 

宁化:为新提拔领导干部配制“廉政套餐”

 

“作为新上任的纪检监察干部,我一定带头执行廉洁自律有关规定。”313日,福建省宁化县纪委为5名新上任的乡镇纪委书开了“小灶”,对他们进行集体约谈。

为进一步提高新提拔领导干部的勤政廉政意识,宁化县为新提拔的领导干部配制了约谈、测试、培训为主的“廉政套餐”,增强党员干部的“免疫力”。

“我们把测试安排在春节假期后,一方面让这些干部有时间复习,另一方面强化节日期间纪律教育。”宁化县纪委宣教室主任邱北苓说。作为新提拔领导干部任前“提醒”的重要环节,该县在2015年春节假期刚过,就立即组织44名新任领导干部进行任前廉政知识测试,考试成绩将作为干部任用依据,测试成绩达不到80分的,可补测试一次;补考后仍达不到80分的,将暂缓提拔使用。

与此同时,该县还坚持把廉政培训作为新提拔领导干部的一堂“必修课”。学习的形式包括集中学习廉政法律法规、旁听法院庭审、参观廉政教育基地等,使廉政知识深和人心。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察局  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050 技术支持:宁化在线