您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 通报曝光 >> 正文
宁化:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
作者:佚名 来自:福建省纪委监察厅网站 2017-12-6
  11月27日,福建省宁化县纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.县溪口国有林场原场长吴永辉违规公款娱乐的问题。经查,2013年6月至8月间,吴永辉先后三次在宁化县天鹅大酒店阳光音乐会所、宁化县聚龙音乐休闲会所等场所消费计3081元。过后,吴永辉以公务接待的名义,将上述费用在溪口国有林场账上报销。此外,吴永辉还存在其他违纪违法问题。2017年8月,县林业局党委给予吴永辉党内严重警告处分。

  2.石壁镇拱桥村原党支部书记张辉伙违规公款国内旅游的问题。经查, 2013年10月,张辉伙以“跑项目”为由,擅自组织部分村两委干部到永安、泰宁等地旅游,花费5793元。过后,张辉伙以“外出学习考察”名义在村财报销出账。2017年8月,石壁镇纪委给予张辉伙党内警告处分。

  通报强调,全县党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。各级党组织要切实履行主体责任,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,保持“永远在路上”的节奏和步伐,往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要严格落实“五抓五重”要求,强化监督执纪问责,盯紧“四风”问题隐形变异,加大监督检查力度,对不知止、不收敛、顶风违纪的,一律严肃查处,从严从重处理,坚决遏制“四风”问题反弹回潮;坚持“一案双查”,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,要严肃追责问责,不断巩固作风建设成果。(宁化县纪委)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050