您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 廉政文化 >> 正文
河龙乡城南乡开展“过漾”专项整治
作者:佚名 来自:宁化县新闻中心 2017-12-7
 
    为进一步推进移风易俗,加强基层党风廉政建设,12月4日,宁化县纪委、县文明办组织工作人员到河龙乡开展“过漾”专项整治督查,严格纠正大操大办、铺张浪费、党员干部蹭吃蹭喝、酒后驾车、聚众赌博等社会不正之风。
 
    与往年家家大摆流水席、村内车水马龙的场面相比,今年的河龙乡“漾期”显得较为“清静”。检查组先后到河龙村、下伊村的党员干部家中进行逐一走访,督查党员干部家中是否存在大摆宴席、讲排场、比阔气等不良现象,督促党员干部当好“领头羊”,带头推动移风易俗工作。
 
    同时,河龙乡纪委、文明办工作人员通过入户走访、上街走动等方式,向来“过漾”的群众分发了200余份移风易俗倡议书,倡议大家一起参与到移风易俗行专项整治行动中,使移风易俗的观念深入人心。河龙乡派出所民警在重要交叉路口整治酒驾、超载等违法行为,确保道路交通安全。
    
    “以前一过漾,大家都爱讲面子、拼排场,还存在赌博现象,街上也一直堵车。经过整治,大家尽量不摆酒席了,减轻了很多普通老百姓的负担。同时赌博现象没了,交通也畅通了,这个漾期过得很舒心。”河龙村书记张家园说。(谌 蕾)

[1] [2]  下一页

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050