您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
【改革进行时】宁化:开展谈心谈话 把稳思想之舵
作者:佚名 来自:本站原创 2017-12-15

 

“今天来看望你们,主要是想听听你们对监察体制改革试点工作的建议,还有什么困难需要组织解决?”日前,宁化县委常委、县纪委书记江向荣到一名拟转隶干部家中,一进家门,江向荣就向拟转隶干部和其家属说明了来意。

“作为一名党员干部,我坚决拥护组织的安排。”这名拟转隶干部态度坚定地说。

“感谢书记,家里没有什么困难,我将一如既往地支持他的工作,不给组织添麻烦。”拟转隶干部的爱人笑着说。

国家监察体制改革试点工作以来,宁化县纪委高度重视人员转隶工作,坚持思想政治工作先行,扎实开展拟转隶人员谈心谈话,有的放矢,问清真实情况,严把政治关、思想关、廉洁关。

谈话后,为提升谈话质量,县纪委监察局领导班子成员带队,对拟转隶人员进行登门家访,按照问候祝愿、政策宣传、了解情况、动员助廉等内容,以拉家常的方式,关心了解转隶人员的思想状况、个人诉求、家庭等情况,向拟转隶人员家属详细介绍监察体制改革相关政策和机关自身建设情况,打消思想顾虑,增强拟转隶人员认同感和归属感,推动拟转隶人员既“身转”又“心转”。

 “组织的到来,让我们感觉到了家人般的关怀,我们坚决拥护改革,将会一如既往地支持组织的工作,支持纪委、监委工作。”受访家属纷纷表示。

目前,该县通过面对面、一对一谈心谈话,做到了思想动态、个人意愿、个人基本情况“三摸清”,为人员转隶奠定了扎实基础。(宁化县纪委)

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050