您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 廉政教育 >> 以案警示 >> 正文
图解党纪:生活纪律红线不可触
作者:佚名 来自:市纪委驻市委办公室纪检组 2017-12-20

       图一:张某某,男,中共党员, 2012年6月至今担任福建省永安市大湖镇某村党支部书记。同年12月,与妻子离婚,一直保持单身。2016年,张某某与同村张某(女)在KTV唱歌时暗生情愫,在明知对方处于婚姻关系存续期间的情况下,二人交往渐密,保持情人关系。

       图二:“村干部生活上‘没正经’,这事儿你们也会管吗?”今年5月,大湖镇纪委在住村接访过程中,群众反映村干部张某某与他人保持不正当男女关系,破坏他人家庭,生活作风不正。随即,该镇纪委对群众反映的问题展开调查。

       图三:该镇纪委在调查中发现,张某某与同村张某(女)多次相约于饭店、宾馆等,被其丈夫得知后,夫妻多次发生争吵,关系恶化,并在当地引来群众议论纷纷。今年2月,张某某意识到自己的错误后,二人主动断绝了联系。

       图四:调查期间,张某某能够配合调查,如实坦白交代问题。经查,张某某身为中共党员,违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,在群众中造成不良影响,5月19日,大湖镇纪委给予张某某党内警告处分。“自己的行为有愧于党,有愧于组织,有愧于家庭”,张某某后悔不已地说。

       党纪依据:

       《中国共产党纪律处分条例》第三十九条第二款  在初核、立案调查过程中,涉嫌违纪的党员能够配合调查工作,如实坦白组织已掌握的其本人主要违纪事实,可以从轻处分。

       第一百二十七条第一款  与他人发生不正当性关系,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

       案件提供:福建省永安市纪委   绘画:程颖洁(驻市委办公室纪检组)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050