您现在的位置: 宁化县监察委员会 >> 要闻 >> 正文
宁化:向被巡察单位反馈县委第四轮巡察工作情况
作者:佚名 来自:本站原创 2018-1-2

 

   近日,宁化县委巡察组分别向县直机关党工委、团县委反馈巡察工作情况,并要求被巡察单位限期整改落实巡察发现的问题。

根据县委统一部署,县委派出两个巡察组于20179l9日至109日分别对县直机关党工委、团县委开展了第四轮常规巡察。巡察组聚焦全面从严治党,围绕“四个着力”、紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,突出政治巡察,认真开展巡察工作,并通过个别谈话、查阅资料、受理信访等方式,顺利完成了巡察任务。

县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组的巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。县委书记余建地主持召开县委“书记专题会”,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。

通过巡察发现的问题主要有以下几个方面。

县直机关党工委存在的主要问题有:党建责任落实不力,部署党建工作力度不够,学习党的重大文件精神引领作用发挥不够,工作落实不到位。党内组织生活不规范,学习教育存在搞形式、走过场现象,工作作风不实。履行主体责任不到位,没有形成齐抓共管党风廉政建设的合力。财务管理不规范,存在已发生的经济业务未及时会计核算的现象。

团县委存在的主要问题有:党组履行职责不到位,对全县共青团工作研究谋划不够,民主集中制执行不严格,未认真落实“三重一大”相关制度。党建责任落实不严格,党内政治生活不规范,党支部换届选举不严肃、走过场。履行“两个责任”意识不强,干部日常管理不严格。存在违规发放津补贴、公车管理不规范等违反中央八项规定精神方面的问题。干部任免程序不规范,团干队伍结构不合理。财务管理不规范,存在大额支出未附明细的现象。

巡察期间,县委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定移交有关部门处理。(宁化县纪委)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050