迟耀云到漳州龙岩开展督导

  来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2024-05-24  字体大小: [大] [中] [小]

5月21日至24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任迟耀云到漳州市平和县、南靖县和龙岩市永定区、漳平市,实地调研督导群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。

迟耀云与市县乡纪检监察干部开展座谈,了解进展情况,分析存在问题,现场研究解决,并与县级党委主要负责同志面对面交流。他强调,全省纪检监察机关要深刻领会中央纪委国家监委关于开展集中整治工作的政治考量和工作考量,从有利于厚植党的执政基础的高度,切实把整治工作抓到老百姓的心坎上。要推动查办案件提质增效,加快线索办理进度,做到办案效率和办案质量“两手抓”,确保守住“三个安全”。同时要抓好专项整治工作,要进一步向群众身边的不正之风和腐败问题聚焦,避免发散走偏;要突出中央纪委、省纪委确定的整治项目的专项整治。专项整治不能靠纪委监委一家单打独斗,必须紧紧抓住主体责任这个牛鼻子,形成整体合力。市县党委政府要自觉扛起主体责任,相关职能部门及分管领导要各司其职、各负其责,同时发挥好纪委监委的监督推动作用,明晰责任链条、健全责任体系,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,共同答好集中整治这份民心答卷。

督导期间,迟耀云还深入有关镇村一线,了解开展党纪学习教育、建设基层小微权力监督平台等工作情况。


中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有
地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822051 闽ICP备16004897号-2